Amália: o novo pátio secreto de São Bento com petiscos, fado e brunch

É o novo restaurante daCasa Museu Amália Rodrigues, em Lisboa. Por lá só se ouve a música Património Imaterial da Humanidade — às sextas-feiras é ao vivo.

Há um pátio secreto em São Bento onde se faz silêncio todas as sextas-feiras à noite. O novo restaurante de Lisboa chama-se Amália e tem atuações de fado todos os finais de semana ao jantar. Fica no interior da Casa Museu Amália Rodrigues e abriu no início de agosto. Há muitos petiscos para acompanhar e um brunch buffet aos domingos a um preço económico: 7,50€.
Aquele espaço já tinha funcionado como cafetaria, mas nunca com nome próprio. “Houve a oportunidade de ficar a explorar o espaço. Fizemos algumas mudanças e abrimos como casa de fados com petiscos”, diz à NiT Luís Lima, o responsável pelo novo Amália. Estuda direito em Coimbra, está no segundo ano, e tem 25 anos.

Luís Lima criou toda a ementa do novo restaurante apesar de não ter muita experiência na cozinha. “Só estive nos últimos meses a ajudar a minha mãe num restaurante que tem em Cascais”. Aos almoços o Amália funciona com pratos do dia com preço fixo: 6€ com bebida incluída. São sempre opções de comida portuguesa, como bacalhau à lagareiro ou arroz de pato.

Aos jantares só ficam com um destes pratos e entra toda a carta de petiscos. Há tábuas de queijo (6€), pica pau (5€), prego em bolo do caco (6€), salada de bacalhau (6€), alheira com ovo (6€) ou moelas (4€). Apenas às sextas é que o fado é ao vivo no pátio, num parceria feita com a Casa de Fados de Alfama. Ainda assim a música está sempre a tocar no espaço a toda a hora. Para já o fado escuta-se no exterior, mas quando o tempo mudar as sessões passam para o interior.

Ao todo o Amália tem capacidade para 60 pessoas e o melhor é mesmo fazer reserva para estas sessões de sexta — que no futuro irão passar para sábado também. “Já só temos uma mesa disponível até quatro pessoas para o fado de amanhã, das 20 às 23 horas. Reserve já!”, é uma das últimas publicações na página de Facebook do restaurante.
O brunch junta-se ao fado apenas aos domingos. Entre o meio dia e as 17 horas há uma mesa com diversos pães, queijos, fruta, doces e petiscos da carta por apenas 7,50€. É em modo buffet, só não tem é as bebidas incluídas. O Amália não tem uma entrada direta. Para lá chegar tem de entrar pela Casa Museu que por lá o encaminham até ao restaurante.

Fonte: NIT

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